本文
食品・酒造 / FOOD & DRINK
食品・酒造 / FOOD & DRINK
あゆの山水
創業昭和44年。お土産、お歳暮、お中元用に、焼き鮎・甘露煮が好評。「あゆ処」ということで、鮎をベースに珍味として喜ばれている。
食事処・民宿としても運営。
猿渡 正典
Tel.0985-77-1626
Fax.0985-77-2098
雲海酒造(株)綾蔵
綾の湧水を使用し、「そば雲海」や「いいとも」などの本格焼酎、リキュールを製造。また、日本最南端の清酒蔵では、「地酒綾錦」の清酒造りも行っています。見学コースも設け、本格焼酎の製造工程を見学することが出来ます。
Tel.0985-77-2782
Fax.0985-77-1442
URL:http://www.unkai.co.jp/<外部リンク>
綾豆本舗 須田商店
天日乾燥の契約栽培を中心に地元産落花生を「綾豆」の名で加工・販売。昔ながらの「小粒」手づくり豆菓子「梅ちゃん」「黒ちゃん」が人気です。
須田 浩嗣
Tel.0985-77-0034
大山食品
創業昭和5年。製法としては、無農薬有機農業の玄米のみを原料とした昔ながらの「カメ仕込み」。屋外発酵による醸造法が特徴です。
大山 哲郎
Tel.0985-77-1630
Fax.0985-77-2609
フリーダイヤル 0120-080-539
URL:http://www.ohyamafoods.co.jp/<外部リンク>