ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > ユネスコ エコパーク推進室 > 宮崎・綾日向夏ケチャップを商品化しました

本文

宮崎・綾日向夏ケチャップを商品化しました

綾町では、2016年から南九州大学と包括連携協定を結び、研究・開発などに連携して取り組んでいます。その一環として、地元特産品を活用したオリジナル商品の開発を進め、今回、綾町産の日向夏みかんを使用した「宮崎 綾 日向夏ケチャップ」を商品化しました。

11月20日から宮崎県内のマックスバリュなどイオンの各店舗で先行販売を開始しています。準備ができ次第、他の店舗でも販売予定です。
酸味と甘みのバランスが良く、茹で野菜や焼肉、揚げ物などによく合います。ぜひお試しください!

  • 特長 綾町産の日向夏みかんのみを使用
  • 内容量 180g入り
  • 販売 11月20日から県内のマックバリュなどイオンの各店舗で先行販売、令和7年1月から県内のAコープ綾店など他の店舗でも販売予定

 

11月27日に関係者が県知事を表敬訪問

表敬

商品  アップ

綾ユネスコエコパークセンターホームページ https://ayabrcenter.jp/<外部リンク>